Que penser des gens qui gardent le meilleur pour la fin ?

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08 décembre 2019

Si je commence par le meilleur, tout le reste sera forcément moins bien. Mais garder la meilleure bouchée pour la fin c'est prendre le risque de ne plus avoir d'appétit. Si tu t'es déjà posé cette question, tu seras intéressé de savoir ce que cela dit de toi.

L'insitut de la neo-pensée française (INPF) s'est emparé du sujet et a fait appel à ses meilleurs experts pour filtrer, traiter et fiabiliser les informations sur ce comportement. Voici notre décryptage :

Maniac

Si tu te demandes par quoi tu vas finir, c'est déjà que ton assiette est suffisamment organisée pour pouvoir choisir. Tu fais partie des gens qui pensent que la viande ne doit JAMAIS toucher la purée, qui elle-même ne doit pas empiéter sur les asperges grillées. Les gens qui organisent scrupuleusement leur assiette sont des personnes très organisées, qui peinent à déléguer. C’est plus qu’une volonté : c’est un principe de vie.

Psychorigide

Tu es un mangeur « isolationniste » qui ne peut pas manger ses petits-pois tant que les tomates de l’entrée ne sont pas totalement terminées. Ceux qui ont tendance à séparer les différents aliments les uns des autres sont très méthodiques, apportent beaucoup d’importance aux détails, caractère que l'on retrouve chez les psychopathes

Individualiste

Les personnes qui sélectionnent dans leur assiette ce qui leur fera le plus plaisir préfèrent quand les choses sont bien à leur place, correctement délimitées et cadrées afin d'éviter les risques de débordement ou d'éparpillement. Elles sont dans une logique "chacun chez soi" et on peur de se faire envahir voire engloutir par l'autre.

Alors, la table, un lieu de plaisir, d'échanges et de générosité ? A d'autres.