Comment ouvrir son pot de cornichons très très facilement ?

0 commentaire

20 janvier 2021


Solution 1 : la technique du couteau à beurre

  1. Commencer par placer le bocal sur une surface stable et plane. La déposer à hauteur des hanches
  2. Insérez la lame d’un couteau à beurre entre le couvercle et le bocal.
  3. Écartez doucement le couvercle du bocal en passant tout autour du bord pour casser le joint .
  4. Faites attention à un petit « pop » qui peut s'entendre lorsque le joint du couvercle saute. Cela signifie que vous avez brisé le joint et qu’il ne vous reste plus qu’à dévisser le couvercle.

Solution 2 : la technique de la cuillère en métal

Même chose mais avec le bout plat du manche d’une cuillère en métal à l'étape 2

Solution 3 : la technique du couteau japonais

Même chose mais avec un couteau japonais à l'étape 2

Vous pouvez essayer d’autres ustensiles de cuisine si vous n’avez pas de couteau à beurre ou de cuillère en métal ou de couteau japonais. Les ustensiles en bois produisent des résultats médiocres.

Bonne dégustation